Четверг, 31/Окт/2024, 06:25

Руднев

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Религия и традиции
БиревДата: Пятница, 13/Апр/2012, 21:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 9
Статус: Offline
Верите ли вы в Бога? Какие традиции чтите в своей семье? Какие традиции потихоньку забываются?

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Суббота, 05/Май/2012, 20:59 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 7
Я сразу начну не с того... Простите великодушно. Мультикультура в последнее время стирает все традиции. Это закономерно, но печально. Мало того, традиционализм и национальную гордость уже приравнивают к национализму. Но позволено это не всем народам, а тем, у кого кожа потемнее и разрез глаз не тот... Ну вы поняли))). Сейчас не популярно говорить "русский". Надо говорить "россиянин". С хрена ли? Обидеть негра - расизм, но когда негры измываются над белыми - тут уж извините, включайте пресловутую толерантность и терпите. Ну не будем за неграми ходить за три моря (своих хватает). Можете ли вы себе представить, что творится на проспекте Мира у соборной мечети возле СК Олимпийский и округе во времена мусульманских праздников? И это в центре Москвы!!! А теперь представьте себе зрелище, если бы христиане так же отдуплялись в свои праздники где-нибудь там... допустим в Грозном? Это даже трудно себе представить!

А теперь непосредственно по теме и по пунктам: В бога не верю. Традиции добра и человечности в семье - превыше всего, соблюдаем по мере сил, но это не относится к церкви и религии в целом. РПЦ идет в разрез всем тем канонам и догматам (без того прогнившим и лицемерным), коими жили наши предки. Доходит до парадоксов! Те худо-бедно, но жили... Удивляться не приходится. Во главе русской православной секты стоит человек аморальный. Должность купил за половину своего состояния от безналоговой продажи сигарет и алкоголя (это по-христиански?). Система коррумпирована с низу до верху. Церковь превратилась в вертеп. Я передаю в храмы уникальные иконы, на которых мог бы бы неплохо заработать, но дальнейшая судьба их печальна... За то батюшки ездят на двухсотых Лэндкрузерах, строят особняки и особо не переживают.

Объясните мне, что происходит? Я в свою очередь тоже попытаюсь объяснить истинное положение дел в диалоге.

P.S.: Я убежденный атеист, но не воинствующий. Не враг церкви. Вижу и положительные моменты в "духовности" и христианской культуре. Не пытаюсь унизить и оскорбить чувства верующих, но правда дороже и пришла пора задуматься...

Очень буду рад продолжению темы...

БиревДата: Суббота, 05/Май/2012, 22:46 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (Behemoth)
Мультикультура в последнее время стирает все традиции. Это закономерно, но печально. Мало того, традиционализм и национальную гордость уже приравнивают к национализму.
-----Вот сказано точнее некуда!!!!

Quote (Behemoth)
Можете ли вы себе представить, что творится на проспекте Мира у соборной мечети возле СК Олимпийский и округе во времена мусульманских праздников?
------А что там происходит??? Хотелось бы узнать???

Quote (Behemoth)
Во главе русской православной секты стоит человек аморальный. Должность купил за половину своего состояния от безналоговой продажи сигарет и алкоголя (это по-христиански?). Система коррумпирована с низу до верху. Церковь превратилась в вертеп.
-------Церковь, как и армия, куплена и находится под "колпаком"...

Да, много людей которые купили: права, диплом, должность и т.п., но я считаю что в церкви, как и везде, ещё остались люди чисто духовные, любящие и полностью отдающие себя своему делу. Ведь так?

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Воскресенье, 06/Май/2012, 19:00 | Сообщение # 4
Полковник
Ну что же... Мусульманские праздники парализуют напрочь движение автотранспорта и... ВНИМАНИЕ... движение пешеходов!!! Когда такое было? Жители прилегающих кварталов "вешаются" от этого беспредела! Истинные хозяева Москва-Бада творят, что хотят. Менты бессильны, ОМОН боится. Мулла орет с минарета, аж уши режет! Коврики - всюду! На тротуарах, остановках, во дворах и скверах, на проезжей части!!! Баранам горло перерезают массово, кровища всюду. Дикость! Соборная мечеть не может вместить всех желающих. Мэрия пытается выделить отдельные ангары-загоны для намаза в разных районах столицы, но басмачи не хотят довольствоваться этим, им подавай покруче... Вот это я понимаю - традиции))). Печальная статистика "овосточивания" Москвы в последние годы огорчает. Мечети растут как грибы. Но с этим можно бороться. И очень эффективно! Рецепт могу дать, если администрация форума не сочтет это за разжигание межнациональной розни))). Я не против чурбанов в целом. Не считаю их низшей расой. Напротив, у них есть, чему поучиться и за что уважать. Но должны быть все-таки какие-то границы и квоты. Это Россия, а не Туркестан... Уважение должно быть обоюдным. Как в светлые годы застоя.

Рецепт непостройки мечети в вашем районе за мной, если что))). Действует на 1000000%!!!

БиревДата: Понедельник, 07/Май/2012, 10:39 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
УЖАС!!!! У меня это даже в голове не укладывается.... На счёт уважения сказано в цель!!! Рецепт хотелось бы узнать smile , и будем надеяться и бороться чтоб в наших местах такого ужаса не было! Да, и массового расчленения баранов тоже не было!

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Понедельник, 07/Май/2012, 11:11 | Сообщение # 6
Полковник
В Москве в последнее время могло бы построиться еще больше мечетей, чем сейчас есть. Естественно, люди этих жилых кварталов были не в восторге! Митинги, пикеты - бесполезно. Тогда стали действовать самостоятельно по старым добрым рецептам. Достаточно вкопать в землю на участке, отведенном под строительство, хрюшку. Можно целиком тушу, можно раскидать копыта - пятачки - хвосты... Главное - чтоб было видно. И на этом "оскверненном" месте уже никогда не будет мечети. Свинина рулит!))). Вот такой дикий метод... Донскому и Рудневу в частности это конечно не грозит. Но в Москве успешно применяется.

Еще раз напомню: Это не наезд на мусульман, не межэтническая разборка, это констатация фактов!

БиревДата: Понедельник, 07/Май/2012, 11:23 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Я думаю все понимают что это не наезд!!! Уважение должно быть с обеих сторон!!!

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Понедельник, 07/Май/2012, 14:04 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Лизкин)
ещё остались люди чисто духовные, любящие и полностью отдающие себя своему делу. Ведь так?

Мне трудно ответить... Духовность и религия - для меня не одно и то же. Можно быть хорошим человеком и не быть религиозным... К любой религии я отношусь крайне отрицательно. Я уже никогда не пойму ни христиан, ни магометан, ни иудаистов, ни тем более буддистов. Любая церковь для меня является исключительно темой и объектом истории и культуры. Но наверное неплохо, если хорошие люди искренне во что-то верят, без всякой выгоды и проч, творя добрые дела прежде всего для окружающих. Кому-то без веры просто никак! Мало того, тотальный отказ от религии по всему миру может ввергнуть в хаос весь этот мир и наделать массу непоправимых бед. Человек среднестатистический - существо неидеальное. Ему всегда нужен сдерживающий фактор. Религия отлично сдерживает... Это уже неплохо.

БиревДата: Понедельник, 07/Май/2012, 15:49 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (Behemoth)
Можно быть хорошим человеком и не быть религиозным...
ТОЧНО, очень даже точно подмечено!

ВЫ ПРАВЫ!!!

Но ведь все мы во что-либо верим.? Кто-то верит в Бога, кто-то в истину, кто-то в логику, кто-то в гипотезы, а кто-то ещё во что-нибудь... Поправьте меня если я ошибаюсь.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Понедельник, 07/Май/2012, 16:08 | Сообщение # 10
Полковник
Все верно! И добавить нечего... Если только добавлю не в тему: Почему ты опять мне "ВЫ"?))) Нехорошо...

БиревДата: Понедельник, 07/Май/2012, 23:44 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Просто я Вас УВАЖАЮ!!! Поэтому на "ТЫ" у меня не получается... Я постараюсь исправиться. smile

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Среда, 09/Май/2012, 09:42 | Сообщение # 12
Полковник
Но я же тебя тоже уважаю))). Исправляйся))).

БиревДата: Среда, 09/Май/2012, 11:45 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
))) Хорошо))) Я попробую)))

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

BehemothДата: Понедельник, 17/Дек/2012, 14:14 | Сообщение # 14
Полковник
http://www.youtube.com/watch?v=On0wf5i3OME
Вот случайно наткнулся на это... Оказывается в Донском хватает шоу на любой вкус))). Этакая духовная оргия и адский отжиг преподобного))). Хотя чуваку - респект! Такие умеют "правильно развести телок". Весь сюжет смотреть конечно не в силах любой здоровый чел., но ускоренный метод просмотра повеселит не меньше. Особенно концовка))). Алилуя!

evgeniyknДата: Вторник, 18/Дек/2012, 13:25 | Сообщение # 15
Подполковник
Награды: 6
Секта что-ли? wacko

BehemothДата: Среда, 19/Дек/2012, 10:39 | Сообщение # 16
Полковник
В европе и америкосии это явление масштабно, а у нас скорее секта... Но их все больше и больше становится. Около тещиного дома на Циолковского есть у них церквуха. Я тебе как-нибудь покажу...

БиревДата: Воскресенье, 30/Дек/2012, 13:53 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Я этого мужичка уже где-то видел, но не могу вспомнить...

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит,
Небо СЛАВЯН

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Официальный сайт мкр.Руднев. Используя материалы сайта гиперссылка на www.rudnev.3dn.ru обязательна