Флаг РФ триколор или Имперский флаг
|
|
Бирев | Дата: Среда, 25/Апр/2012, 22:56 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Что по Вашему мнению лучше? И какова их история?
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит, Небо СЛАВЯН
|
|
| |
Behemoth | Дата: Воскресенье, 29/Апр/2012, 10:25 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Историю флагов можно запросто изучить в Википедии и еще на сотне сайтов. Хотел тупо скопировать сюда материал, но он настолько объемен, и не стал я этого делать. Кому действительно это интересно (помимо школьного заученного) - полезно будет почитать расширенно. Наверное оно того заслуживает. А конкретно по вопросу ИМХО: Я всеми руками за ИМПЕРСКИЙ! Торговый же триколор наверное более благополучно воспринимается по цветовой гамме, но он вторичен, неоригинален.
Но еще круче был серпасто-молоткастый кумач СССР. От него весь мир в дрожь бросало))).
|
|
| |
Бирев | Дата: Воскресенье, 29/Апр/2012, 10:44 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| На счёт СССР споре нет! Я тоже склоняюсь за имперский! Вот только я ещё слышал про некий другой флаг: чёрное полотно, а на нём или золотой орёл, или серебряный... Что это за флаг?
(Товарищи высказывайте свои мнения, а не просто читайте!!!)
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит, Небо СЛАВЯН
|
|
| |
Behemoth | Дата: Воскресенье, 29/Апр/2012, 10:52 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Официально такого флага не было. Возможно это какой-нибудь военный вариант или самопровозглашенная республика, которых было немало в разные смутные времена. Из черных полотнищ на ум приходит одно: Флаг Великого князя московского Дмитрия Ивановича, с которым он бил темника Мамая на Куликовом поле в 1380 году. Но только там на черном фоне был золотистый лик христа. И флаг тот тоже не был государственным.
|
|
| |
Бирев | Дата: Воскресенье, 29/Апр/2012, 10:58 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Ааа. Тогда понятно! СПАСИБО! Тогда только имперский!
|
|
| |
Behemoth | Дата: Воскресенье, 29/Апр/2012, 19:12 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Рискуешь, дружише! Это ты на Рудневе можешь хоть обернуться в имперское полотнище (в Донском продаются). А мы тут, бедолаги, сразу причисляемся к националистам- реакционистам-реваншистам))).
|
|
| |