Здоровое
питание облегчает воспитание.
Всем хорошо известно, что растущий организм
ребенка нуждается в постоянном потреблении питательных веществ, и, как справедливо
считают специалисты, основой детского рациона должны являться именно мясные
продукты. Это настоящий источник высококачественного белка, комплекса аминокислот,
минеральных веществ (фосфат калия, кальция, магния, цинк, медь, железо) и витаминов,
которые необходимы для умственной деятельности. Кроме того, в действительно
качественных мясных продуктах присутствует животный жир - это основа
человеческих энергоресурсов, которые мы затрачиваем при физических нагрузках.
Систематически получая их, ребенок становится более сообразительным и
устойчивым к различным стрессам и физическим нагрузкам. Вот и ответ на вопрос
- почему некоторые дети более активны и сообразительны на уроках. Но, кстати,
это не означает, что взрослые обязаны пропадать на кухне часами, чтобы обеспечить
своего вундеркинда здоровым питанием. Приведем несколько примеров простых и в то
же время интересных рецептов питательных школьно-студенческих блюд. Причем некоторые
из них, такие, как бутерброды «Студенческие», известны давно и пользуются
популярностью до сих пор.
КАЖДАЯ МАМА ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ.
И если со школьно-студенческим меню наших будущих
отличников все ясно, то несколько вопросов о ключевом ингредиенте все-таки
остались открытыми. Например, как отличить настоящую колбасу от подделки? Как убедиться в свежести продукта и не ошибиться
при выборе торговой марки? этими и многими другими вопросами озадачивается
каждый из нас, отправляясь за покупками. Приведем несколько профессиональных
рекомендаций.
1.
Имейте в виду - свежесть сырья нередко
напрямую зависит от месторасположения предприятия.
Согласитесь, производитель колбасы, который находится,
образно говоря, в шаговой для местного жителя доступности (например, в Тульской
области, как Тепло-Огаревский мясокомбинат), вызывает доверие. В этом случае
срок изготовления и
транспортировки в торговые точки минимален. В то время
как привозная колбаса должна еще пройти определенный путь от места изготовления
до прилавка. Причем подчас в непростых для российских просторов климатических
условиях и обстоятельствах.
2. Второй важный
момент - информация, представленная на этикетке продукта.
Внимательно прочтите ее. Если указано,
что мясокомбинат изготавливает свою продукцию в соответствии с ГОСТом;
проверенным ТУ, требованиями санэпидемического и ветеринарного надзора, то выбор
очевиден. Кстати, ассортимент торговой марки «Город мастеров»
Тепло-Огаревского мясокомбината соответствует всем этим нормам. Специалисты данного
предприятия используют в производстве высококачественные натуральные
компоненты: охлаждающее говядину и свинину высшего сорта, натуральные специи и пряности.
3.
Не доверяйте незнакомым производителям.
Прислушивайтесь к откликам покупателей и открытой
информации в СМИ. Например, широко известно, что на Тепло-Огаревском
мясокомбинате продукция производится на профессиональном оборудовании и почти
в идеальных санитарно-гигиенических условиях.
Обращайте
внимание на эти немаловажные нюансы и только тогда делайте свои правильные выводы и разумные покупки. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших будущих вундеркиндов!
|